La linguístique - Perrot, Jean ((Que Sais-je? ; Le Point des Connaissances Actuelles))
Para el autor la lingüística tiene como meta el estudio de la estructura y evolución del lenguaje humano en toda la complejidad de su funcionamiento y de sus realizacione en lenguajes diversos. Desde esta perspectiva plantea un panorama general de esta disciplina dividiéndola para su estudio en lingüística descriptiva, histórica y general.