Forastero - Accame, Jorge (Editorial Sudamericana)
Jorge Accame (1956), escritor y académico nacido en Buenos Aires, Argentina. Ha sido becado por diversas fundaciones, como la Fundación Antorchas, la Fundación MacDowell y la Fundación Solomon R. Guggenheim. En 2003 obtiene el Primer Premio Ciudad de Buenos Aires por su libro de cuentos Cumbia, y en 2008 el Premio de Novela La Nación-Sudamericana por su obra Forastero. En una entrevista con Fabiana Margolis, define su producción literaria con tres palabras: ternura, violencia, inquietud. La música y los relatos de la tradición oral son elementos inspiradores de sus escritos, ya sea en poesía, novela o teatro. Entre sus obras publicadas de poemas se encuentran Golja, Cuatro poetas; de cuentos, Cumbia, Angeles y diablos, Cartas de amor; de novelas, Concierto de jazz, Segovia o de la poesía; y teatro, Chingoil Cómpani, Venecia, y Hermano.