Diseño racional de pavimentos - Reyes Liscano, Fredy Alberto (Centro Editorial Javeriano : Escuela Colombiana de Ingeniería)
Contenido: Parte I Fundamentos de diseño por métodos racionales de estructuras de pavimento flexible: 1) Pavimentos; 2) Generalidades sobre la fatiga de materiales; 3) Dimensionado de pavimentos; 4) Aplicaciones de modelos de cálculo. Alize III; 5) Recomendaciones para construcción de capas asfálticas. -- Parte II Fundamentos y diseño por métodos racionales de pavimento en concreto; 1) Calzadas de concreto; 2) Concepción de calzadas de concreto; 3) Materiales; 4) Ejecución de una calzada nueva. -- Parte III Diseño avanzado por métodos racionales de estructuras flexibles, capas asfálticas gruesas, gravas tratadas con ligantes hidráulicos, estructuras mixtas, inversas y de concreto: 1) Ejemplos numéricos con el uso de los programas Cedem, Alize III, Kenpav y Depav.; 2) Cálculo de calzadas de concreto por elementos finitos; 3) Análisis teórico del bombeo en placas de concreto; 4) Método de cálculo de refuerzo con materiales tratados. Anexos.