Children and Society : The Sociology of Children and Childhood Socialization - Handel, Gerald (Oxford University)
Se estudia el proceso de socialización en la infancia que incluye las fases de desarrollo natural, de la inculcación social y de la construcción social en el niño. Además se trata de la formación tanto cultural como histórica en esta etapa con una perspectiva inter-cultural e histórica y estudios comparados de entre culturas. Se tratan también los agentes socializantes como son la familia, la escuela, los grupos pares y los medios de comunicación masivos; los espacios sociales tales como la clase social, los grupos étnicos, las minorías, las comunidades vecinales, así como los aspectos de sexo, género.