Foundations of Behavioral Neuroscience - Shavit, Yehuda (The Open University of Israel ; Worth)
Herramienta interactiva para la enseñanza de las neurociencias del comportamiento que muestra las estructuras anatómicas y los procesos psicológicos con modelos multimedia. Creado como material acompañante del libro An Introduction to Brain and Behavior, de Bryan Kolb y Ian Q. Whishaw, se distribuye por separado o para acompañar otras publicaciones de la editorial Worth. Contenido: 1. Comunicación neuronal: estructura y función de las neuronas individuales y cómo se comunican entre sí; 2. Sistema nervioso: anatomía y función de la corteza, el tronco del encéfalo y la médula espinal; 3. Sistema visual: etapas de análisis de la información visual, desde el ojo hasta las zonas visuales superiores de la corteza; 4. Control del movimiento: organización del sistema motriz y su papel en la planificación y ejecución de movimientos; 5. Métodos de investigación: laboratorio virtual en 3D que presenta la estructura, el modo de operación, y la producción de las técnicas más avanzadas utilizadas en la investigación en neurociencias.