México : fotografía y Revolución - Berumen Campos, Miguel Angel (Lunwerg : Televisa)
Edición conmemorativa del bicentenario de la Independencia y el centenario de la Revolución, cuya intención es ofrecer el panorama más completo de las diversas miradas fotográficas que se ocuparon de esta última gesta. Como bien señala el director de la obra, la historia oficial se ha centrado en divulgar sólo unos cuantos de esos acercamientos, imágenes que por lo demás forman parte indudable del imaginario colectivo nacional. El libro pone de manifiesto que no todos los grandes momentos de la Revolución fueron registrados por las cámaras y que, a la inversa, muchas de las acciones que sí fueron fotografiadas no han pasado a la historia.