Historia del pensamiento administrativo - George, Claude S., hijo (Pearson)
Contenido: 1) La administración en las antiguas civilizaciones; 2) La administración durante el periodo medieval; 3) El despertar de la administración; 4) Los primeros autores sobre administración; 5) El preludio de la administración científica; 6) La administración científica; 7) Conceptos de principios del siglo XX; 8) Escritores y críticos menores; 9) Los filósofos de la administración; 10) Aparición de escuelas del pensamiento administrativo; 11) Escuela cuantitativa; 12) Escuela estructuralista; 13) Enfoque neoclásico de la administración; 14) Escuela de sistemas; 15) Comportamiento humano y desarrollo organizacional; 16) Teoría organizacional y teoría de la contingencia; 17) La producción flexible; 18) Administración de la tecnología y la innovación; 19) Administración estratégica; 20) Administración y sociedad del conocimiento; 21) La historia y la administración contemporánea; 22) Autores latinoamericanos.