Lacandona, medio siglo de sueños - Novelo, Victoria ((Antropo-Visiones), 2008)
Con base en las investigaciones de Jan de Vos, en este documental se revisan la historia y el modo de vida de los indígenas lacandones y su relación con la selva Lacandona, centrado en los problemas que los aquejan en años recientes. Desplazados de sus comunidades y con vidas marcadas por la pobreza y la represión, estos indígenas hablan sobre sus sueños de encontrar una mejor vida para ellos y para la selva.