Fray Bartolomé de las Casas : el conquistador conquistado - Yáñez, Agustín (Planeta)
Biografía de Bartolomé de las Casas (1474-1566), fraile dominico nacido en Sevilla, quien arribó a América en 1502. Fue nombrado Procurador Universal y Protector de las Indias y obispo de Chiapas, facetas en las que desarrolló una gran labor de protección hacia los indígenas de América. Es autor de Breve relación de la destrucción de Indias y de una Historia general de Indias.