Quisiera ser millonario = Slumdog millonaire - Boyle, Danny
Película que narra la historia de Jamal Malnik, un joven con antecendentes de pobreza, miseria y explotación, formado en la escuela de la vida en algunos suburbios de la India, quien se presenta al concurso de televisión en el programa denominado ¿Quién quiere ser millionario? Sus respuestas correctas, que de manera progresiva aumentan sus ganancias hasta estar a punto de llegar a 20 millones de rupias, causan el asombro de mucha gente y sobre todo del conductor del programa, quien sospecha que Jamal ha cometido un fraude para acertar las contestaciones de las preguntas, por lo que es detenido por la policía. Allí es sometido a tortura para obligarlo a confesar su presunto delito, pero también para ellos tendrá las respuestas precisas de su inocencia.