Demetrius y los gladiadores = Demetrius and the Gladiators - Daves, Delmer ((Studio Classics ;)
Demetrius, ante la aparente muerte de su amada, rechaza su fe cristiana y se convierte en un ágil gladiador, situación que le lleva a gozar de los favores del emperador Calígula y Mesalina, esposa de Claudio y tía política del monarca, hasta convertirlo en tribuno. Sin embargo, un día es enviado a encontrar el manto sagrado de Jesús, y lo halla en una tienda donde descubre a su amada viva. Cumple con la misión, pero cuando Calígula comprueba que no se produce la resurrección con el manto, lo sentenciará a volver a la arena como gladiador, donde una vez recuperada la fe, luchará con pasión con la esperanza de estar al lado de quien ama. Secuela de El manto sagrado (Henry Koster, 1953).