El manto sagrado = The Robe - Koster, Henry ((Studio Classics ;)
El centurión romano encargado de dirigir la crucifixión de Jesús, decide rifar el manto de Jesús y gana la apuesta, pero esta túnica lo llevará a entrar en un conflicto personal hasta aceptar la fe en Jesucristo y convertirse al cristianismo, aún a pesar de su formación militar y servicio incondicional al Imperio romano. Una adaptación de la novela histórica El manto sagrado (1942), del escritor y religioso norteamericano Lloyd C. Douglas (1877-1951), generó la secuela Demetrio el gladiador/Demetrius y los gladiadores (Delmer Daves, 1954).