Vivir con deuda : cómo contener los riesgos del endeudamiento público - Borensztein, Eduardo (coord.); Levy Yeyati, Eduardo (coord.); Panizza, Ugo (coord.); Moreno, Luis Alberto (pref.) (Banco Interamericano de Desarrollo ; Harvard University, David Rockefeller Center for Latin American Studies)
Contenido: Parte I Características generales: 1) Introducción; 2) Deuda pública en América Latina y en el mundo; 3) ¿Cómo crece la deuda? Parte II Financiamiento externo: 4) Historia de la deuda soberana en América Latina; 5) El mercado internacional de bonos emergentes; 6) El papel del financiamiento multilateral. Parte III Mercado local: 7) Los albores del mercado interno de bonos; 8) Las inversiones institucionales y el mercado de deuda interna. Parte IV Deuda y economía: 9) La economía política de la deuda; 10) Deuda y desarrollo; 11) Nuevos y antiguos criterios de sostenibilidad fiscal en América latina; 12) Los costos de una moratoria. Parte V Hacia un endeudamiento más seguro: 13) Los riesgos de la deuda soberana; 14) Reducir los riesgos del financiamiento soberano. Apéndice.