Misterios y secretos religiosos - Keenan, T. Quinn (prod.); Simpson, Sue (prod.); Ratner, Bill (conducción); Hooke, Christopher (realización); Lewman, Nancy (conducción) (Alter Films [distribución])
Compilación de dos mediometrajes documentales para televisión, producidos por la compañía Discovery Channel, que tienen como denominador común estar dedicados a dos de los referentes más relevantes de la religión católica. La historia secreta de Jesús (48 min.) se refiere a una serie de hipótesis acerca de la biografía de Jesucristo, que son contrarias y/o complementarias a la doctrina establecida por el cristianismo, entre ellas las vinculadas a su relación con María Magdalena y que han tenido una amplia difusión, merced a la popular novela El código Da Vinci (2003), del norteamericano Dan Brown; el programa forma parte de Conspiracy Files (2006), serie televisual documental acerca de teorías conspiradoras. El Vaticano (50 min.), por su parte, es un recorrido por el interior y aspectos de la vida cotidiana de la que es calificada como una ciudad-Estado donde se asienta el poder del último monarca absoluto de Occidente y es albergado uno de los patrimonios artísticos e históricos más ricos de la humanidad. La rama televisual de la National Geographic Society, compañía rival de Discovery Channel, produjo sendos documentales de metraje y título similar, llamados respectivamente La vida secreta de Jesús y Dentro del Vaticano.