Nosotros los cubanos - Rodríguez Rivera, Guillermo ((Atalaya ;)
El autor, profesor y poeta, describe aquí a Cuba para mostrar su vida cultural, sus lugares y las tradiciones de la isla antillana. Rememora a sus poetas, músicos y revolucionarios para adentrarnos en la identidad de la nación que ha sido golpeada por la escases de mercancías pero que es rica en folklor y tradición afro-antillana.