La maldición de la flor dorada = Man cheng jin dai huang jin jia - Yimou, Zhang (Film Partner International)
Película de época ambientada en la China feudal, centrada en la disfuncional familia imperial y los secretos que esconden en el palacio y entre sí: amor, deseo, traición y venganza. Destaca el diseño de su fotografía, que es considerado por los críticos como un gran banquete visual. Largometraje número 15 dirigido por Zhang Yimou, quien adapta y traslada a la Edad Media la tragedia La tempestad (1934), de Cao Yu (1910-96), en un aplaudido reencuentro con su antigua musa Gong Li.