Una pasión secreta = The Reader - Daldry, Stephen
En la Alemania de la segunda posguerra, un joven de 15 años sostiene un romance con una mujer mayor, quien disfruta que él le lea en voz alta. Ocho años después de la misteriosa desaparición de ella, siendo él estudiante de Derecho, descubre que está siendo juzgada por crímenes de guerra y, también, que ella oculta información que podría servirle en su defensa. Aunque nunca vuelven a verse en persona, durante el encarcelamiento de ella, él le envía grabaciones de obras literarias con su voz, lo que la motiva a aprender a leer y a escribir, hecho que oculta por vergüenza.