El joven Frankenstein = Young Frankenstein - Brooks, Mel
Parodia y homenaje a la historia de Frankenstein, de Mary Shelley y de las películas de terror producidas en Estados Unidos por los Estudios Universal. Narra la historia del Dr. Frederick Frankenstein como heredero de las propiedades de su abuelo, en Transilvania; una vez en casa del abuelo, el Dr. Frankenstein busca los diarios de éste y decide continuar con su trabajo, reviviendo el cuerpo de un criminal ejecutado, pero ocurre un error al ponerle un cerebro "anormal". Los habitantes de la localidad los persiguen a ambos, tanto al monstruo creado como a su inventor; para prevenir un enfrentamiento violento, el científico le transfiere algo de su intelecto su creatura, transfiriéndose a sí mismo, sin querer, algunas cualidades de aquélla.