El día más largo = The Longest Day - Wicki, Bernhard ((Studio Classics ;)
Recreación del desembarco de los aliados en Normandía el 6 de junio de 1944, en uno de los mayores y más importantes ataques militares ocurridos en la historia militar mundial y que, en su momento, marcó el inicio del desmoronamiento del poder nazi sobre Francia y Europa. Celebrada por su realismo y credibilidad, la cinta contó con innumerables asesores militares y con la participación de un nutrido elenco internacional; uno de sus grandes aciertos fue que los personajes hablaran su propio idioma, para romper con estereotipos y reforzar su humanidad. La película ofrece, desde diferentes perspectivas, un retrato sobre la preparación, los errores y los eventos que determinaron el desenlace final de lo que, históricamente, se conoce como el Día D.