El gran escape = The Great Escape - Sturges, John
Basada en hechos reales, esta cinta narra el escape de un grupo de aviadores ingleses y norteamericanos, prisioneros en el campo de concentración Stalag Luft III en 1943, en las afueras de la población de Zagan, actualmente en Polonia. Diseñada como una prisión especial para evitar fugas, los alemanes reunieron ahí a los más peligrosos reos de las fuerzas aliadas; éstos se las ingeniaron para abrir tres túneles hacia afuera de su prisión: dos de ellos fueron descubiertos durante su construcción y el tercero permitió que huyeran cerca de setenta personas.