Etica emocional : una teoría de los sentimientos - Solomon, Robert C. ((Paidós Contextos ;)
El autor lleva a cabo un estudio de la naturaleza de las emociones como una cuestión científica a la vez que como un asunto de filosofía práctica. Por medio de ciencias tales como la psicología, la filosofía, la antropología y la filosofía estudia el contacto de nuestros sentimientos con una especie de racionalidad como lo hicieron Nietzsche y Pascal. Por otro lado son un campo actual de investigación de las neurociencias.