El niño deprimido : causas, evaluación y tratamiento - Barrio, María Victoria del ((Ariel Psicología))
Se presentan las aportaciones recientes sobre depresión infantil, ya que su concepto ha evolucionado por la metodología utilizada para investigarla y tambien los casos se han incrementado. La obra se divide en una introducción histórica, las diferentes interpretaciones etiológicas; la evaluación de la depresión infantil; su prevención y los tratamientos que incluyen las técnicas terapéuticas y la comparación de las mismas; y un pequeño epílogo sobre las conductas preventivas dirigidas a los padres.