Atrévete con el vino : la cata paso a paso - Seijas i Villa, David
Curso de introducción a la viticultura, la enología y la degustación del vino, conducido por David Seijas i Villa, quien fue proclamado el mejor sumiller de España en el XV concurso Nariz de Oro (2006) y ha sido colaborador del prestigioso restaurante El Bulli, propiedad del catalán Ferran Adrià, calificado en varias ocasiones como el mejor chef del mundo. Seijas i Villa desarrolla su exposición con la siguiente estructura: I) Los sentidos: 1) Análisis sensorial, 2) La vista, 3) El olfato, 4) El gusto, 5) El tacto y 6) El equilibrio; II) Viticultura y enología: 7) Añada, clima y suelo, 8) La mano del hombre, 9) El fruto de la vid, 10) Elaboración de vinos blancos, 11) Elaboración de vinos espumosos y 12) Elaboración de vinos tintos; III) La cata: 13) Cata de blancos, 14) Cata de espumosos y 15) Cata de tintos y IV) El vino: 16) Vida del vino, 17) La botella, 18) El tapón, 19) La etiqueta, 20) Copas y decantadores, 21) La decantación, 22) La ficha de cata y 23) La bodega en casa.