A nuestros amores = A nos amours : le film - Pialat, Maurice ((Intermedio. Maurice Pialat))
Presentación en dos DVD del sexto de los diez largometrajes dirigidos por el francés Maurice Pialat (1925-2003), centrado en las búsquedas amorosas de una adolescente de quince años, quien parece incapaz de avanzar más allá de una promiscuidad más bien dolorosa en sus encuentros sexuales con varios chicos y cuya familia no le entiende, pero encuentra comprensión en su padre. Este viaje de la inocencia hacia la experiencia y en pos del estado pasajero de la felicidad atraviesa un punto decisivo cuando la figura paterna abandona el hogar por otra mujer e irrumpe una violencia espantosa, con una madre un tanto neurótica y un hermano dispuesto a desquitarse con la adolescente, hasta que la protagonista decide huir. Con una propuesta cinematográfica que buscaba la proximidad e inmediatez para captar la vida interior de sus criaturas, Pialat –él mismo intérprete del personaje del padre- tuteló así el inicio formal de la trayectoria actoral de Sandrine Bonnaire, intérprete nacida en 1967 y entonces realmente una quinceañera. Ambos se reencontrarían fílmicamente en Police (1985) y Bajo el sol de Satán (1987), a lo largo de una relación amistosa y profesional que, en palabras de Bonnaire, modificó completamente el rumbo de su existencia. El primer volumen contiene la película, en tanto el segundo reúne una serie de materiales suplementarios.