El hombre que cayó a la Tierra = The Man Who Fell to Earth - Roeg, Nicolas (British Lion Film Corporation ; Anchor Bay Entertainment ; Le Studio Canal+)
Quinto largometraje dirigido por el cineasta londinense Nicolas Roeg, basado en El hombre que cayó a la Tierra (1963), novela de ciencia ficción del norteamericano Walter Tevis (1928-1994) y con la participación del músico, también londinense, David Bowie (1947-2016) en su primera actuación protagonista para cine: el personaje principal es un extraterrestre, cuya comprensión del mundo está basada en el monitoreo de la televisión, quien viaja a la Tierra con el fin de obtener agua para su desecado planeta y ahí llega a edificar el mayor emporio corporativo de los Estados Unidos como medio para avanzar en su misión, pero experimenta paulatinamente una frustración por las emociones humanas y el proceso de adaptación al mundo terrestre culmina con su "caída" desde la inocencia. Muy comentada ha sido la interpretación de Bowie, cuyos rasgos físicos parecieron encarnar a la perfección la representación del ente extraterrestre en el imaginario social, en una película caracterizada por los riesgos y audacias visuales de su director, quien en opinión de algunas críticas explora la alienación en las sociedades post-industriales y ofrece un rico caleidoscopio de los Estados Unidos de la postguerra.