Principles of Psychology - Kantor, J.R (1985)
Obra que ofrece una introducción al quehacer del campo de la psicología: inicia con un planteamiento de lo que el autor considera que debería que es la psicología, para seguir con un detallado examen de la personalidad y su desarrollo; a continuación aborda una serie de categorías psicológicas, desde la percepción, la atención, los procesos cognoscitivos, etc. Publicados en 1924 y 1926, los dos volúmenes de Principles of Psychology del filósofo y psicólogo norteamericano J.R. Kantor sentaron las bases del interconductismo; plantea la posibilidad de estudiar la relación entre el organismo y el ambiente, por lo que los fenómenos psicológicos pueden describirse y analizarse como una serie de eventos naturales, en un contexto integrado.