Principios de neuropsicología humana - Rains, G. Dennis (McGraw-Hill)
Contenido: I. Fundamentos: 1.Desarrollo histórico de la neuropsicología; 2. Mecanismos neuronales en los niveles molecular y celular; 3. Introducción a la estructura y función del sistema nervioso central; 4. Métodos en neuropsicología; 5. El sistema visual como modelo de funcionamiento del sistema nervioso; II. Neuropsicología de los sistemas funcionales principales: 6. Lenguaje; 7. Procesamiento espacial; 8. Reconocimiento visual; 9. Movimiento voluntario; 10. Sistemas de memoria; 11. Emoción; 12. La corteza prefrontal y la regulación de orden superior del comportamiento; III. La aplicación de la neuropsicología en áreas del comportamiento: 13. Psicopatología; 14. Neuropsicología del desarrollo; 15. Recuperación de función.