Eroica : la vida de Ludwig van Beethoven = Eroica - Kolm-Veltée, Walter (Neuen Wiener Filmproduktion : Wiener Kunstfilm, 1949)
El músico alemán es el protagonista de la cuarta y más conocida de las nueve películas dirigidas por el cineasta austríaco Walter Kolm-Veltée. El austríaco, en su primera experiencia como realizador en solitario, centra el relato en la composición de la Sinfonía número 3 en Mi bemol mayor, opus 55 (1802-1804), conocida popularmente como Heroica, dentro del marco histórico de las Guerras Napoleónicas.