Device Applications of Silicon Nanocrystals and Nanostructures - Koshida, Nobuyoshi ((Nanostructure Science and Technology))
Investigaciones de nanocristales de silicio para dispositivos semiconductores. Contenido: 1) Dieléctricos enriquecidos con silicio para dispositivos fotónicos; 2) Nanocristales de silicio para dispositivos; 3) Superficie y super-retículos; 4) Ganancia óptica y acción láser en silicio de baja dimensionalidad: la búsqueda de un láser de inyección; 5) Dispositivo de electrón único en el silicio; 6) Transistores basados en el spin y la temperatura del silicio; 7) Transporte de electrones en nanocristales de silicio; 8) Memorias no volátiles de nanocristales de silicio; 9) Emisor de electrones balístico en nanocristales de silicio; 10) Biosensores de silicio poroso a nivel óptico; 11) Emisión ultrasónica a partir de silicio nanocristalino poroso.