Drogas y efectos - Escobar, Raúl Tomás (Distal)
Conjunto de acercamientos a diferentes aristas del fenómeno de las drogas ilegales, cuyo autor ha desarrollado su trayectoria profesional en el ámbito de la policía federal argentina. Raúl Tomás Escobar, quien anteriormente publicara un Diccionario de drogas peligrosas (1999), establece una clasificación de las drogas y elabora un glosario de términos relevantes sobre su objeto de estudio en los primeros capítulos, para a continuación abordar aspectos de prevención y tratamiento, presentar una serie de estadísticas sobre el consumo de drogas en Argentina y concluir con una compilación de ordenamientos jurídicos de su país natal relacionados con la materia.