Fundamentos de neurociencia : manual de laboratorio - Rodríguez de Fonseca, Fernando Antonio (McGraw-Hill)
Conjunto de propuestas para la realización de experimentos de neurobiología en el laboratorio, dirigidas a estudiantes de universidad y cuya ejecución precisa como recursos un microscopio óptico de rutina, materiales histológicos de bajo costo y fácil adquisición y una computadora personal: 1) Macroanatomía del sistema nervioso: disección del cerebro de la oveja; 2) Uso del microscopio óptico; 3) Técnicas neurohistológicas; 4) Anatomía del cerebro de la rata: estudio mediante cortes seriados; 5) Microestructura de la corteza del cerebelo; 6) Microestructura de la corteza cerebral; 7) Electrofisiología de la membrana neuronal: potencial de reposo y potencial de acción y 8) Transmisión sináptica. Al final de cada capítulo es incluido un cuadro donde aparecen descritas las actividades que pueden realizarse con el disco compacto acompañante del libro.