Economía del conocimiento y propiedad intelectual : lecciones para la economía mexicana - Aboites Aguilar, Jaime ((Economía Siglo XXI))
Estudio sobre la influencia de los aspectos de derechos de propiedad intelectual relacionados con el comercio (TRIPS, por sus siglas en inglés) que México adoptó en forma anticipada en 1991, en tanto condición para la firma del Tratado de Libre Comercio, en el acceso del país a los flujos internacionales de conocimiento y la producción doméstica de nuevo conocimiento tecnológico, que son factores decisivos para el desarrollo económico y la inserción exitosa en la economía global.