Taylor - Ursini, James (texto); Duncan, Paul (edición) ((Movie Icons))
Colección de iconografías sobre algunas de las estrellas más representativas y populares de la historia del cine, desde el período silente hasta inicios del siglo XXI, compuesta mayormente por intérpretes nacidos en Estados Unidos o que han desarrollado fundamentalmente su trayectoria en la industria fílmica norteamericana. Cada título supone una exploración visual, y en casi todos los casos exhaustiva, de la filmografía del sujeto tratado, por medio de una selección de aproximadamente 150 imágenes, entre las que se cuentan fotografías fijas de películas y retratos publicitarios, carteles y postales e incluso fotografías de carácter privado. Cada iconografía es complementada con un breve ensayo introductorio, escrito por un especialista, citas sobre la filmografía y vida del personaje, la cronología biográfica de la estrella en cuestión, su filmografía y una bibliografía. La presente entrega está dedicada a Elizabeth Taylor (Londres, 1932 – Los Angeles, 2011), quien inició su carrera desde su niñez y alcanzó en las décadas de 1950 y 1960 una enorme popularidad mundial, numerosos galardones y el reconocimiento crítico.