Eastwood - Keesey, Douglas (texto); Duncan, Paul (edición) ((Movie Icons))
Colección de iconografías sobre algunas de las estrellas más representativas y populares de la historia del cine, desde el período silente hasta inicios del siglo XXI, compuesta mayormente por intérpretes nacidos en Estados Unidos o que han desarrollado fundamentalmente su trayectoria en la industria fílmica norteamericana. Cada título supone una exploración visual, y en casi todos los casos exhaustiva, de la filmografía del sujeto tratado, por medio de una selección de aproximadamente 150 imágenes, entre las que se cuentan fotografías fijas de películas y retratos publicitarios, carteles y postales e incluso fotografías de carácter privado. Cada iconografía es complementada con un breve ensayo introductorio, escrito por un especialista, citas sobre la filmografía y vida del personaje, la cronología biográfica de la estrella en cuestión, su filmografía y una bibliografía. La presente entrega está dedicada a Clint Eastwood (San Francisco, 1930), quien luego de los primeros 16 años de su trayectoria como actor de cine (1955-1971) –durante los que destacan sus colaboraciones con Sergio Leone (1929-1989) y con Don Siegel (1912-1991)- pasó a ocupar también un lugar detrás de las cámaras y a situarse, por derecho propio, como uno de las directores más personales del cine norteamericano.