Símbolos y alegorías - Battistini, Matilde ((Los Diccionarios del Arte))
Obra que ofrece claves interpretativas para diversos símbolos utilizados en el arte para representar el tiempo (estaciones del año, horas del día, edad del mundo, etc.), el hombre (Cristo, Eva, la madre, Satanás, etc.), el espacio (cielo, paraíso, laberinto, etc.) y alegorías diversas (las virtudes, el amor, la vanidad, el arte, etc.). Incluye, además, apéndices con las fuentes literarias e iconográficas en las que se inspiraron los artistas.