No Shortcuts to Power : African Women in Politics and Policy Making - Goetz, Anne Marie (Zed Books ; David Philip)
Sostiene este libro que la discriminación de género, si bien no produce guerras como pueden derivar de la exclusión racial, religiosa o étnica, sí construye sociedades injustas y violentas en otro sentido. De manera que, para la conformación y consolidación de democracias sólidas es necesario introducir la variante de género en la vida pública. El análisis da cuenta de los esfuerzos que las mujeres de Uganda y Sudáfrica hacen en ese sentido, la oposición que encuentran, pero también los logros conseguidos.