Hermanas gemelas = De tweeling - Sombogaart, Ben
Unas gemelas alemanas son separadas tras la muerte de sus padres, a la edad de 6. Una va a vivir con su tía holandesa, quien le brinda educación y comodidades; la otra, con un tío en una apartada zona rural de Alemania, donde trabaja en las faenas del campo y no acude a la escuela. En su juventud temprana, el ascenso del nazismo y la Guerra Mundial las separa más cuando toman posiciones contrarias a la situación política de sus países. Aunque ambas sufren la pérdida de sus amantes durante la Guerra, cuando se reencuentran al término de ésta, la hermana que ha vivido en Holanda le reclama a la otra su filiación con los nazis. Sólo hasta su vejez, cuando se encuentran por casualidad, se reconcilian.