El Tulipán Rojo = Fanfan la Tulipe - Krawczyk, Gérard
En el contexto de la Guerra de los Siete Años, a mediados del siglo XVIII, una gitana engaña a un joven con el propósito de que el padre de ella cumpla con su cuota de trabajo: enrolar soldados para engrosar el ejército francés. Le pronostica que si lo hace, tiene posibilidades de alcanzar la gloria y de contraer matrimonio con alguna hija del rey. Con este objetivo en mente, el joven militar lucha valerosamente y, efectivamente, logra la fama y la convicción de que el hombre puede cambiar su destino si tiene la suficiente fuerza de voluntad.