El papel de la ciencia pura en la civilización europea - Powell, Cecil F. ((Seminario de Problemas Científicos y Filosóficos. Suplementos ;, 1967)
Breve ensayo sobre la importancia de generar políticas para impulsar el desarrollo de la ciencia pura en Europa y los beneficios que reprensentaría para Europa. El autor hace referencia especial a la física de las partículas y la biofísica.