Rudo y Cursi - Cuarón, Carlos
Reflexión sobre el anhelo de fama y fortuna y cómo, si éstas llegan, afectan la vida personal. Narra la historia de dos hermanos de una zona platanera remota en Oaxaca a quienes, por mero accidente, "descubre" un promotor de talento futbolístico. Primero uno y después el otro, son contratados como futbolistas profesionales; cada uno de ellos, convertido en estrella, labra su propia caída al abusar de las tentaciones que el medio urbano y de los famosos les ofrecen.