Los niños selváticos : mito y realidad - Malson, Lucien ((El Libro de Bolsillo ; Humanidades))
Obra que contiene dos estudios sobre los niños desarrollados al margen de la socialización humana. El primero, reúne 53 casos documentados que tienen esas características. El segundo, es un texto de Jean-Marc-Gaspard Itard (1775-1838), educador y médico, donde trata sobre los métodos que empleara en el proceso educativo de un niño de once años, apelado posteriormente Víctor de Aveyron (hacia 1785-1828), quien fue encontrado desnudo en los bosques de Aveyron a fines del siglo XVIII, incapaz de caminar y de hablar, y que al final no pudo funcionar en la sociedad como un adulto normal.