La mente moral : cómo la naturaleza ha desarrollado nuestro sentido del bien y del mal - Hauser, Marc D. ((Paidós Transiciones ;)
Marc Hauser (1959-), psicólogo y biólogo evolucionista e investigador en Harvard, sostiene, en el prólogo de esta obra, que nuestra facultad moral está equipada con una gramática moral universal, una caja de herramientas para construir sistemas morales concretos; y explica que las decisiones morales fallidas en derecho, política, economía y educación se debe a la ignorancia acerca de nuestros instintos morales y del modo como actúan y se relacionan con un entorno social en constante cambio. En el presente estudio responderá e ello, a través de la indagación de los mecanismos de la naturaleza humana que configuran su comportamiento ético.