Cómo crear marcas inspirados en los grandes filósofos : la filosofía de una marca - Braun, Thom (Panorama)
Serie de principios para la creación, desarrollo y gestión de marcas, con base en el pensamiento de algunos de los máximos exponentes de la filosofía occidental: Parte I: Todo en griego para mí: 1) Heráclito y el lugar donde empezamos, 2) Sócrates y el arte del cuestionamiento, 3) Platón y ver bajo la superficie, 4) Aristóteles y la importancia de la estructura; Parte II: Pienso, luego tengo marca: 5) Descartes y la aplicación de la razón, 6) Spinoza y Leibniz y un enfoque sistemático, 7) Locke y la tradición empírica, 8) Hume y los límites de la razón; Parte III: En la profunidad: 9) Rousseau y la importancia del sentimiento, 10) Kant y un enfoque equilibrado, 11) Hegel y la primacía del proceso, 12) Nietzsche y la creación de valores; Parte IV: La búsqueda de la belleza: 13) Wittgenstein y la marca como herramienta, 14) El existencialismo y la marca como individuo, 15) Popper y la búsqueda de un modelo mejor y 16) El futuro y el papel real de la filosofía en la creación de marcas. La exposición culmina con un resumen que integra el mejor consejo de cada uno de los quince filósofos abordados. Publicado previamente como La filosofía de la marca.