Aprender a motivar - Blanco Prieto, Antonio ((Paidós Aprender ;)
Texto sobre motivación laboral, organizado en los siguientes capítulos: 1) Introducción al caso práctico, 2) Diagnóstico de la motivación, 3) Planes de acogida, 4) Teorías personales de la motivación, 5) Planes de promoción y desarrollo, 6) Causas de desmotivación individual en el trabajo, 7) La influencia de la comparación en la motivación, 8) Enriquecimiento de tareas, 9) Motivación de logro, 10) Remuneración y valoración de puestos de trabajo, 11) Beneficios sociales y ayudas a los trabajadores, 12) Comunicación interna y motivación, 13) Liderazgo y motivación y 14) Motivación y dirección de personas. A excepción de la introducción, cada uno de los capítulos está a su vez dividido en tres partes: un resumen teórico, un apartado de procedimientos para poner en práctica diferentes técnicas de motivación y el ejemplo de su aplicación en una empresa ficticia.