201 [i.e. Doscientos uno] errores en la valoración de empresas : diagnóstico para conocerlos y prevenirlos - Fernández, Pablo (Deusto)
Exposición de 201 errores cometidos en valuaciones de empresas y de aspectos tanto teóricos como metodológicos para apoyar esta tarea administrativa. Pablo Fernández inicia con treces valoraciones, que califica como memorables y suman en su conjunto cien errores, y presenta después otras 101 equivocaciones, agrupadas en cuatro categorías: errores en las tasas de descuento; errores en los flujos y en el valor terminal; inconsistencias y errores conceptuales y errores de interpretación, organizativos y estatutarios. Algunos métodos de valoración de empresas, la teoría y fórmulas para valorar empresas por descuentos de flujos, la valoración por múltiplos y la valoración de marcas e intangibles conforman la segunda parte del libro. El autor complementa su exposición con una lista de cien tipos de derrores, las definiciones de los conceptos más relevantes y las abreviaturas utilizadas, entre otros contenidos incluidos en los apéndices.