Sissi = Sissi - Marischka, Ernst ((Clásicos del Cine))
Serie de tres películas históricas en que la actriz austríaca Romy Schneider da vida a una bastante idealizada Sissi, la famosa emperatriz de Austria y reina de Hungría, centradas en su buena relación con su esposo, el emperador Francisco José y la pésima con su suegra, la archiduquesa Sofía. La primera cinta, titulada simplemente Sissi, da cuenta de cómo se conocieron los futuros monarcas y de su boda, a pesar de la oposición de Sofía de Baviera. La segunda, Sissi emperatriz, aborda las dificultades entre las dos nobles debido a la rigurosa etiqueta que exige la madre del emperador en la corte, sus constantes intromisiones en la forma de gobernar su hijo al país y a su familia, y a que Sissi da a luz a una niña, de cuya educación se hará cargo su suegra; a pesar de ello, la influencia de Sissi sobre cuestiones políticas crece y tiene un papel principal en la coronación de su esposo como rey de Hungría. La tercera, El destino de Sissi, trata también sobre las diferencias entre suegra y nuera, a la vez que muestra el papel político que la emperatriz jugó en las relaciones de la realeza con el pueblo húngaro, debido su carisma y espontaneidad; aborda también los problemas de salud de la emperatriz.