La discriminación racial, por origen nacional y etnia en las relaciones laborales - Goldstein, Eduardo (Fundación de Cultura Universitaria)
Estudio sobre el racismo dentro de las relaciones laborales, nexo que es una situación propicia para la discriminación racial en tanto está mediado por el poder. El análisis abarca todas las estapas de la relación de trabajo, desde el acceso al empleo hasta la terminación del vínculo laboral, y está dividido en dos partes: la primera atiende aspectos teóricos y de derecho internacional y comparado, en tanto la segunda se centra en el derecho a no ser discriminado, con especial referencia a las relaciones laborales, según el ordenamiento jurídico de Uruguay.