Mort et survie - Scheler, Max ((Philosophie de l'Esprit))
Obra que reúne dos ensayos del filósofo alemán Max Scheler (1874-1928), uno de los puntales del movimiento fenomenológico y quien en este trabajo pone a prueba tanto las posibilidades como los límites del método fenomenológico en el campo de la metafísica. En el primero aborda la experiencia de una teoría de la muerte, la cual no puede ser la muerte misma de quien teoriza, sino la que éste tiene mientras vive "contando con su muerte"; y es tal experiencia la que suscita en la mente humana la pregunta metafísica por su supervivencia. En el segundo, esboza una fenomenología de lo trágico en el mundo y su relación con los valores.