Francis Bacon, filósofo de la revolución industrial - Farrington, Benjamin
Francis Bacon (1561-1626), filósofo inglés, su pensamiento se incribe en la tradición empirista y materialista de la filosofía. Planteó una reformulación de la ciencia y de la filosofía especulativa, desde donde reformuló el método deductivo por el inductivo y ahondo en la construcción de una filosofía práctica con el fin de conocer los principios de la naturaleza y tranformarla en beneficio de la humanidad. La presente obra trata sobre estas construcciones baconianas, a través de sus escritos tales como Ensayos, Los avances del conocimiento, La nueva lógica y La gran restauración.