Náufrago : [película] = Cast Away : [The Film] - Zemeckis, Robert (20th Century Fox : DreamWorks : mageMovers, 2000)
Un alto ejecutivo, adicto al trabajo, es el único superviviente en un accidente aéreo. Ha quedado solo en una isla desierta, donde con ayuda de unos cuantos paquetes que transportaba el avión, con su ingenio y con el recuerdo de su novia, sobrevive por cuatro años. Cuando regresa a casa, se encuentra con que sus seres queridos lo habían dado por muerto y siguieron con sus propias vidas, alejadas del camino que compartían cuatro años antes.